Willkommen am Gymnasium Beetzendorf

Wir sind ein ländlich gelegenes Gymnasium im Herzen der Altmark.

Derzeit besuchen 562 Schülerinnen und Schüler unsere Schule.

Sie werden von 45 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet.

Wichtiger Hinweis zur Schulschließung:

Ab Donnerstag (19.03.2020) ist die Schule für den Besucherverkehr komplett geschlossen. Eine Kontaktaufnahme zur Schule ist nur noch per Telefon oder E-Mail möglich.

Weitere Informationen zur Schulschließung:

Brief des Landesschulamtes an die Eltern zum Lernen unter den Bedingungen der Schulschließungen

Am 13.März wurde durch die Landesregierung beschlossen, die Schulen vom 16. März bis zum 19.April zu schließen.
Die Schülerinnen und Schüler werden in dieser Zeit Aufgaben und Arbeitsanweisungen erhalten. Der primäre Weg zur Versorgung mit Unterrichtsmaterial wird über die Lernplattform Moodle stattfinden (siehe Informationen unten).

Folgende Veranstaltungen werden abgesagt bzw. verschoben:
- Elternratssitzung
- Gesamtkonferenz
- Girls- und Boys-Day
- Hallenturnier vom 17.04.
- Exkursion nach Böckwitz Klassenstufe 12

Ab Montag, den 23.03.2020 tritt der Ferienfahrplan des ÖPNV in Kraft. Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der PVGS.
Notwendige Informationen werden auf der Schulhomepage zeitnah aktualisiert.

Einsatz der Lernplattform Moodle:

In der Schließzeit der Schule wird als primäre Kommunikationsplattform zwischen den Lehrern und Schülern des Gymnasiums das Schulmoodle verwendet. Die Schülerinnen und Schüler informieren sich bitte regelmäßig in den Ankündigungen der Kurse.
Durch die höhere Nutzungsrate kann es serverseitig zu kurzen Ausfällen kommen. Die Servertechniker arbeiten an einer Lösung des Problems.

Bei allen Fragen zum Schulmoodle nutzen Sie bitte das folgende Kontaktformular:
Kontaktformular Moodle-Probleme
Wir sind bemüht, die Anfragen zeitnah zu bearbeiten.
Neben dem Kontaktformular besteht die Möglichkeit einer telefonischen Moodle-Beratung durch Herrn Prinz. Die nächste Telefonberatung findet am Dienstag in der Zeit von 8.00 Uhr bis 10.00 Uhr über das Sekretariat der Schule statt.

Elterninformationen zum Corona-Virus

Halbjahresplan unserer Schule

Unser Gymnasium erhält eine Förderung im Rahmen der Richtlinie über die Gewährung von Zuwendungen zur Förderung des Zugangs zu Informations- und Kommunikationstechnologien (IKT) und ihres Einsatzes an den allgemeinbildenden und berufsbildenden Schulen in Sachsen-Anhalt, finanziert aus Mitteln der EU (ELER-Förderung) und des Landes Sachsen-Anhalt.

Hier geht es zum Online-Krankmeldeverfahren der Schule.

1. Durchgang Abitur
15. Juni Geschichte
16. Juni Russisch

Hinweise zum Vertretungsplan:

Um eine längerfristige Orientierung zu geben, sollen mindestens immer die kommenden 2 Tage des Vertretungsplans veröffentlicht werden bzw. online stehen. Allerdings gilt dabei: Die in der Schule veröffentlichten Pläne sind die verbindlichen, weil es immer zu kurzfristigen Änderungen kommen kann. Bitte informiert euch und achtet auf Änderungen.

Falls zu dem jeweiligen Tag online oder am Aushang nichts weiter steht, findet der Unterricht planmäßig statt.